Всем привет! В этой статье я хочу ответить на самые часто задаваемые вопросы про шумоизоляцию автомобиля.
Кому доверить работу? Как проверить качество? На что обращать внимание при приемке?

FAQ

  • Мой автомобиль на гарантии у дилера, будут ли у меня проблемы с гарантией, если я сделаю эту услугу вне дилерского центра?
    При данной услуге не происходит вмешательство в основные узлы, агрегаты и электрику, но при выполнении данной работы требуется проведение большого комплекса демонтажных и монтажных работ по разбору салона. Большинство дилеров не любят подобные вмешательства в автомобиль вне дилерского центра и в последующем могут списать некоторые гарантийные неисправности в на проведение этой услуги и отказать в гарантии!
    Поэтому, если у Вас а/м находится на гарантии, то рекомендую избегать гаражных мастеров и выбирать специализированные сервисы с квалифицированным персоналом, гарантийными обязательствами на эту услугу и с полным пакетом необходимых документов после проведения работы(заказ-наряд, кассовый чек). Все это снизит Ваши риски! А если сервис будет сертифицирован (сертификат соответствия) на выполнение данной услуги, то в таком случае дилер 100% не имеет права отказать клиенту в обеспечении гарантийных обязательств и при таком варианте Вы будете полностью застрахованы!
  • Как мне проверить, что все было сделано, как мне обещали, в несколько слоев и премиум материалом?
    При заказе данной услуге обязательно требуйте фото отчет проделанной работы. Зачастую, в погоне за низкой ценой, некоторые студии начинают экономить на материале, делают частично или не полностью согласованный объем или вообще могут заменить материал на более дешевые аналоги.
  • Что делать если я сомневаюсь в результате? И нужно ли мне это?
    Если вы сомневаетесь в результате, то Вы можете сделать локально, например двери и уже следующим этапом сделать остальные элементы кузова, многие сомневающиеся клиенты именно так и делают, как правило те, кто комплексно хоть раз делали шумоизоляцию своего автомобиля , делают ее и на всех последующих своих авто.
  • Каким материалом мне сделать шумоизоляцию?
    Выбор материалов огромен даже у одного производителя. Есть как материалы виброизоляции, так и шумоизоляции. Материалы очень разные, у каждого своя специфика. Виброизоляторы глушат невысокие частоты 20-300 Гц, шумоизоляторы от 300 Гц до 20кГц. Оптимальное сочетание этих двух материалов позволяет убрать шумы всего диапазона с обязательным соблюдением определенных технологий по нанесению. Есть якобы волшебные пилюли у некоторых производителей 2 в 1 , но это уже совсем другая история, которая конечно к качественной шумовиброизоляции автомобиля отношения не имеет.
  • На что мне нужно обратить внимание при приемке автомобиля после шумоизоляции?
    Не редко встречаются сервисы, где при демонтаже и последующей сборке салона а/м не квалифицированные специалисты могут повредить детали интерьера. Стоимость салонных элементов, особенно на автомобили премиум марок бывает очень высока, как и ответственность за это при выполнении шумоизоляции. Также при не правильном выборе типа и толщины материалов у неопытных мастеров возникают проблемы со сборкой, в результате такой сборки могут возникнут зазоры и щели в деталях салона.
    Поэтому, я рекомендую проверить целостность салонных элементов, наличие внешних дефектов(царапины, потертости), наличие пистонов, креплений, сильные щели или наличие зазоров у салонных обшивок. Также проверить работу электроники автомобиля, если отсоединялись какие то элементы, салонное освещение и работу акустики, так как возможно не правильное подключение.
  • Какая средняя стоимость данной услуги и от чего она зависит?
    Стоимость, как правило, зависит от квалификации специалистов. Цена в специализированном сервисе с репутацией и гарантиями, будет дороже, чем у частного мастера в гараже. Но разница в 10-15% не существенна, учитывая риски и гарантии, о которых написано выше.
    Также стоимость зависит от выбранного производителя шумоизоляции, есть как эконом, так и премиум класс, хотя разница в цене не совсем существенна и может составлять 15-20%, поэтому экономия на материале 100% не оправдана! И, конечно, класс и марка а/м оказывает прямое влияние на стоимость услуги, учитывая ответственность мастера или сервиса и количество используемых материалов(а класс/s класс). Средняя стоимость услуги вместе с качественным материалом салона(без снятие приборной панели) от 35 до 55 тыс. руб.


Наш АМТ Service сертифицирован на подобные работы, а также на любые виды работ по установке дополнительного оборудования автомобилей, мы выдаем все необходимые для этого документы нашим клиентам во избежание недоразумений с дилером.
Более чем 10 лет мы выполняем работы по шумоизоляции и перепробовали практически все известные материалы! Мы работаем лучшим, по нашему мнению и мнению многих топовых студий Москвы, материалом бренда Comfortmat и являемся дилером данной продукции в Рязани.

Задать вопросы по шумовиброизоляции автомобиля Вы можете по тел. 99-13-50
Ознакомится с нашими работами и ценами по шумоизоляции можно здесь

С уважением,

руководитель компании

Якушин Станислав